立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望——长沙市政府机关第二幼儿园举行2020年教师节庆祝活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望——长沙市政府机关第二幼儿园举行2020年教师节庆祝活动

发布时间 : 2020-09-15

来源:长沙市机关事务管理局


9月10日,市二幼开展主题为“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”的庆祝活动,弘扬尊师风尚,凝聚健康向上、主动乐观的正能量,激发广大教师树立崇高职业理想,展现当代教师爱岗敬业、无私奉献的良好形象。

活动在王翠华书记的致辞中拉开序幕,她倡导全园教职员工认真学习和深刻领会中央精神,凝心聚力、开拓进取,怀着立德树人的使命感和责任感,着力推进教育建设,扎实推动幼儿园发展。周粮平园长以《教师节的礼物》为题,用讲故事的形式回顾了自从教以来度过的36个教师节,述说了她用师爱雕铸师魂,把爱心播散在童心的心路历程。赴山区支教的毛喜群副园长阐释了尊师重教、崇智尚学的价值追求,带来了山区孩子节日的祝福以及未来的希冀,人在远山,浇灌梦想,让贫困地区的孩子接受良好教育,为教育脱贫攻坚注入更多力量是二幼人衷心的期盼。

兴国必先强教、兴教必先强师,教育梦是实现中国梦的基石,实现教育梦离不开一流的教师队伍。市二幼涌现了一大批“优秀教师”和“优秀教育工作者”。近日,长沙市召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会,市二幼颜秋灵同志荣获“长沙市优秀教育工作者称号”,邓靖宇同志荣获"快乐岛阳光班主任奖"。

文艺汇演展示了市二幼年轻老师们的青春风采,彰显了市二幼的蓬勃发展和生生不息。这里的每一首歌、每一支舞,都是对教师的歌颂、对教育的敬仰、对生活的热爱。市二幼满满的温暖与关怀让每位老师充满职业幸福感,无疑是对教师最深情的歌咏,怀梦想、执志向的二幼人饱含对教育最本真的期冀,把自己的青春深深镌刻在了幼儿园,用勤恳、踏实、认真、无私编织了孩子们五彩缤纷的未来。

                 (供稿:市人民政府机关第二幼儿园黄桂华)




相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页