市直机关食堂组织开展消防安全演练
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市直机关食堂组织开展消防安全演练

发布时间 : 2020-10-10

来源:长沙市机关事务管理局


    9月28日下午,市直机关食堂运营管理中心组织机关一、二食堂和汇米巴生活超市全体员工开展了一次高度仿真的机关食堂消防演练活动。

下午两点,全体机关食堂工作人员在机关一食堂统一进行消防安全教育培训,运营中心邀请消防教官现场演示,让员工掌握灭火器、防毒面具、灭火毯等消防器材的正确使用方法,学习及时有效的火灾初期扑救办法,之后,组织食堂员工进行消防事故紧急疏散演练。此次演练模拟火灾定在一食堂二楼厨房,油锅起火蔓延到抽油烟机罩,按照预案,通讯联络组立即将火情告知项目经理,同时按下警铃,迅速通知灭火行动组、警戒疏散组、抢险抢修组、后勤保障组和安全搜救组。各小组各司其职,根据职责,顺利完成了此次消防演习活动。

演练结束,运营管理中心主任陈湘同志对此次演习活动进行了点评,并对机关食堂的安全生产工作提出明确要求:一是食堂员工要主动提升安全生产意识;二是食堂项目要持续加强安全教育培训;三是运营中心要层层压实安全生产责任;四是食堂管理要加大食堂安全隐患排查。

最后,陈湘还要求所有食堂工作者时刻绷紧安全生产这根弦,坚持食堂农残检测与公示、坚持食品留样与检测、坚持原材料验收与验证、坚持疫情防控常态化,切实做好机关食堂食品安全、消防安全、设备使用操作安全以及员工上下班交通安全工作,共同筑牢安全生产“防火墙”,用心守护机关大院干部职工舌尖上的安全,确保机关食堂全年平平安安。

                              (供稿:市直属机关后勤服务中心 曾湘宇)




相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页