市直属机关后勤服务中心开展消防培训暨应急演练活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市直属机关后勤服务中心开展消防培训暨应急演练活动

发布时间 : 2021-01-12

来源:长沙市机关事务管理局


    2021年1月10日下午2:30分,市直属机关后勤服务中心在人民会堂开展了消防安全培训暨演练活动,此举旨在强化全体工作人员的消防安全意识,掌握面对火灾时的基本逃生技能,增强各岗位消防安全服务能力,提升对突发火灾事件的应变能力。后勤服务中心全员参与,会议中心主任曾洁同志担任本次演练总指挥,会议中心副主任马秋良同志为现场指挥。

此次演练活动开展前制定了详细的演练方案,整个演练活动分为两个部门:第一部分为消防知识培训讲座,邀请湖南省普消消防中心易鹏教官授课,第二部分为现场模拟火灾逃生疏散、灭火器使用实操演练等项目,工作人员分为设备组、疏散组、救护组、设备组、后勤组、治安组6个小组进行实战演练,演练过程大约30分钟,全体演练人员通过实操演练,不仅增强了消防安全意识,同时掌握了灭火器等多种器材使用方法。

演练结束后,中心主任吴劲松同志强调,本次消防培训应急演练达到了良好的效果,既了解专业消防知识,干职工们也动手实操学习了灭火器等消防器材的使用方法。下一步全体工作人员要迅速熟悉人民会堂整体环境、提前了解疏散线路,发生火灾等事故时要做到尽职尽责,组织人员有序疏散。本次活动进一步提高了全体工作人员的救援处置能力,为更好服务市治机关大院会议接待工作及安全保障工作增添了信心,也为中心的安全生产工作的提供了保障。

                      (供稿:市直属机关后勤服务中心  朱帅)



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页