周密安排, 优质服务, 市直属机关后勤服务中心全力保障两会顺利召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

周密安排, 优质服务, 市直属机关后勤服务中心全力保障两会顺利召开

发布时间 : 2021-01-22

来源:长沙市机关事务管理局


政协长沙市第十二届委员会第四次会议和第十五届人民代表大会第七次会议分别于2021年1月20日和1月21日在长沙人民会堂胜利闭幕。此次两会,长沙人民会堂共举办了政协开(闭)幕式、人大开(闭)幕式、主席团会议等8场(次)会议。为确保“两会”顺利召开,市直属机关后勤服务中心积极行动、超前谋划、精心准备,以高度的政治责任感全力以赴做好后勤服务保障工作:

一是高度重视,组织得力。根据市人大、市政协会务组要求,市机关事务管理局高度重视,召开专题会议,制定详细工作方案,后勤服务中心按照要求制定了《两会会务服务工作保障方案》,成立了“两会”服务保障工作领导小组,服务中心主任吴劲松担任总协调,中心副书记林克勤担任现场总负责人,会议中心主任曾洁担任现场执行负责人,会议中心各部门负责人通力配合,把任务落实到现场,把细节落实到各个环节,在充分发挥各自职能作用的基础上,协调联动,密切协作,为做好会务服务保障工作提供了强有力的组织保障。

二是明确职责,制定措施。为切实做好会务服务保障工作,后勤服务中心召开了2021年市人大政协“两会”动员会,还制定了详细的人员分工,将服务保障工作各项任务具体落实到人,责任分工到人。通过动员分工,全体工作人员思想上更加重视、态度上更加认真、措施上更加有力,切实增强了做好会务服务保障工作的积极性和主动性。

三是相互配合,形成合力。会议期间,长沙人民会堂作为本次两会的主会场,开启了二十四小时工作值班制度,24小时保安巡逻、24小时会务对接,针对各级人大代表和政协委员的安全出入环节全程配合院内交警、武警协助工作,并提供点对点各个环节专人对接服务,并严格按照当前疫情防疫要求,切实做到服务全面、不出瑕疵、安全保障、万无一失,所有参与会议保障的工作人员连续奋战,加班加点,提前到岗、坚守岗位,确保了本次会议顺利圆满召开。

        (供稿:市直属机关后勤服务中心  朱帅



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页