宁乡市机关后勤服务中心志愿服务小分队开展 “寒冬有我不觉冷,在外乡友请放心”走访慰问活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

宁乡市机关后勤服务中心志愿服务小分队开展 “寒冬有我不觉冷,在外乡友请放心”走访慰问活动

发布时间 : 2021-02-10

来源:长沙市机关事务管理局


瑟瑟冬日,暖暖温情。在传统新春佳节日临近之时,节日的氛围渐渐浓厚起来。为解决受疫情影响及其他原因不能返回宁乡过春节的各乡友家人的后顾之忧以及让困难群众家庭过上一个温暖祥和的春节,宁乡市机关后勤服务中心积极响应市委倡议,组建春节送温暖志愿服务小分队,启动了“四联五到位”走访慰问活动。

2月7日一大早,春雨淅沥,在宁乡市机关后勤服务中心副主任文珍的带领下,春节送温暖志愿服务小分队一行4人满载着后勤人浓浓的温暖和爱心,来到了沙田石笋进行节日慰问。送温暖志愿服务小分队沿着泥泞的山路,一户一户走,一家一家看,拉拉家常,谈谈心,每到一处积极宣讲防疫工作和市委的暖心政策,了解家庭留守人员的身体、生活状况和精神面貌和实际需求,鼓励大家保重身体,过一个温暖祥和的春节。

张海军儿子儿媳全家都在贵州做包子,积极响应贵州疫情政策倡导的“就地过年”,回不了家。张海军的妻子身患精神疾病,常年住在岳母家由娘家人帮忙看护,今年他一个人在家过年。志愿服务小分队给张海军送上慰问物资,并鼓励他即使一个人也要过个好年。

志愿服务小分队慰问成员在市人民医院住院楼门口与桂计平见上了面,“太感谢你们了,上个月27号谢主任和文主任你们才到我家看望过,今天你们又给我送温暖,实在太感谢了,谢谢你们”!一见面,桂计平便激动地说。是宁乡市机关后勤服务中心主任谢建华同志的结对帮扶对象,2019年桂计平的爱人患癌症离世了,但祸不单行,2020年初桂计平自己也检查出患有乳腺癌。志愿服务小分队慰问组到其家中听邻居告知她到市人民医院住院了,故志愿服务小分队来到人民医院再次给予其平衡心态,鼓劲加油!

志愿服务小分队慰问组给6户建档立卡贫困户和4户在外过年的乡友家人送去了大米和油等年货及慰问金,也送去了宁乡后勤人真挚的关怀和节日问候。

           (供稿:宁乡市机关后勤服务中心   文珍)




相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页