市直属机关后勤服务中心开展“红红火火过大年” 系列主题活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市直属机关后勤服务中心开展“红红火火过大年” 系列主题活动

发布时间 : 2021-02-18

来源:长沙市机关事务管理局


为全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族家庭美德,市直属机关后勤服务中心于2020年牛年春节即将来临之即,组织中心全体干职工,开展了“崇德向善迎新春 红红火火过大年”系列主题,其中有2021年春联征集活动和“潇湘家书”活动,主题活动的开展在全单位营造了欢乐祥和的节日气氛,展示了单位团结进取、积极向上的精神风貌。

2021年春联征集活动,中心领导班子根据年度工作任务,确定了横批为“保障有力”,征集内容符合中心发展实际、健康积极向上的春联,一天的时间共征集了春联29幅,经中心领导评选,共有5幅符合中心发展实际、内容积极蓬勃向上的春联获得了优奖秀,所征集到的春联由中心的“书法家”彭靖副主任全部写好后送到了各部门和干职工手中,中心上下呈现了红红火火、喜庆详和的节日氛围。“潇湘家书”活动,以“写家书”、“晒家书”为主要内容,主要讲述自己家乡和家人的故事,阐述孝亲爱老、科学教子、和谐邻里、诚信友善、尊师重教、感恩祖国等传统美德。中心共有6位干职工撰写家书,讲述浓浓亲情的同时,充分体现了社会主义核心价值观,传递了满满的社会正能量。

                          (供稿:市直属机关后勤服务中心  陈淑敏)



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页