弘扬“三牛”精神,砥砺前行,大力抓好新时期党务工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

弘扬“三牛”精神,砥砺前行,大力抓好新时期党务工作

发布时间 : 2021-03-12

来源:长沙市机关事务管理局


2021年3月10日上午,长沙市机关事务管理局党委书记、局长张权,市机关事务管理局党委委员、副局长姜开顺,市机关事务管理局办公室主任杨继红一行赴市二幼指导市二幼支部2020年度组织生活会。会议由市二幼支部书记王翠华主持,市二幼班子成员参加。

    首先,二幼支部书记王翠华代表支委班子了对照检查情况报告。她围绕本次会议主题——“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,提升基层党组织政治能力和组织力,在践行‘三高四新’战略中彰显机关事务担当”进行了问题查摆和原因分析,并根据今年新支委班子和幼儿园的实际情况明确了努力方向和整改措施。二幼班子成员也逐一进行了批评与自我批评,表示虚心接受并制定好详细的整改方案,逐一进行落实,不断提升二幼支委班子的凝聚力、战斗力。

机关事务局党委书记、局长张权同志指导、点评本次组织生活会。提出,此次会议认真贯彻上级组织的要求,体现了严肃认真的态度、体现了从严从实的要求、体现了正视和解决问题的勇气,达到了良好的会议效果。大家围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,自我剖析有深度,画像比较准,具体整改措施有力度,举措比较实。对如何抓好新时期党务工作,业务工作和党务工作如何做到相互促进等,张权局长提出了具体要求、寄予了期望。一是要抓好思想建设。党员要正确认识党,树立信念;正确认识国家,继承优秀的思想和文化精髓;正确认识社会,成为弘扬正能量的践行者;正确认识自己,成为优秀分子做好表率,在成就事业中成就自我。二是要抓好组织建设。领导干部要以身作则、以上率下;建设忠诚干净担当团结的好班子;用“爱、帮、引、带”等方法带队伍;要善于发现每个人的长处,培养积极向上、风清气正的良好氛围。三是要抓好作风建设。要大力弘扬“三牛”精神,讲规矩、树标杆、扬正气,用问题往下找、标准向上看的方法,以“钉钉子”精神抓好党风廉政建设和作风建设。

    机关事务局副局长姜开顺同志在讲话中强调指出,一是各项工作要抓好落实,要有专人跟进;二是班子成员要尽职履责,守住底线。三是要高度重视园所安全工作,在防微杜渐上要做到心到、想到、人到,确保万无一失。


与会同志纷纷表示,这次组织生活会质量高、效果好,每个人的思想都经历了一次触及灵魂的洗礼在以后的工作中一定遵守党的纪律,牢记政治规矩,团结务实、真抓实干、转变作风、带好队伍,不断提升党务工作水平和工作本领,推动二幼各项工作再上新水平。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页