长沙市机关事务管理局开展党史学习教育第一次专题学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市机关事务管理局开展党史学习教育第一次专题学习

发布时间 : 2021-03-29

来源:长沙市机关事务管理局


在周密制订教育计划,召开动员大会,按计划展开理论学习的基础上,3月26日,长沙市机关事务管理局集中组织党史学习教育第一次专题学习。

上午,局党委书记、局长张权率局机关全体党员赴长沙党史馆,接受革命传统教育。

在长沙党史馆,张权同志带领全局党员在馆内毛主席铜像前,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。馆内展示的“建党先声 苍茫大地主沉浮”、“浴血奋斗 峥嵘岁月铸丰碑”、“接管建政 全面建设开新局”等六个部分的历史陈列,精彩呈现了中国共产党在长沙的发展、壮大,展示了中国共产党团结带领长沙广大人民进行革命斗争和社会主义建设的伟大历程。

长沙,历史风云际会,党史人物辈出,在波澜壮阔的长沙党史中,成千上万的英杰楷模,为了远大的理想和目标,用自己的拼搏、智慧、鲜血甚至宝贵生命,共同谱写了感人肺腑的壮丽诗篇。在展馆现场,局机关党员们认真聆听讲解,仔细瞻仰室内展出的实物、图片,大家深深为长沙老一辈无产阶级革命家们坚守信仰、百折不挠、舍身为国的革命精神所感动。

下午,局组织局党委理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨,观看了习近平总书记在党史学习教育动员会上的视频讲话;传达学习省委、市委关于开展党史学习教育第一次专题学习的有关要求;围绕“学史明理”主题开展学习交流讨论,中心组成员分别谈学习体会,张权同志指出,中国共产党之所以“能”,在于自身的先进性、在于没有自己的特殊利益、在于极强的自我修复能力;中国共产党之所以“行”,在于它是科学的理论、人民的理论、实践的理论、发展的理论;中国特色社会主义之所以“好”,在于它是历史和人民的选择,在于它坚持道路、理论体系、制度与文化一体化推进,在于它是实现中华民族伟大复兴的人间正道。

会议结束时,张权同志强调,局党委要继续把党史学习教育作为年度重大政治任务抓紧抓好;要进一步突出班子成员这个重点,以上率下推动教育深入发展;要进一步灵活教育形式,增强教育吸引力;要进一步密切联系群众,与干职工谈心交心,凝聚群众力量促进发展;要进一步攻克工作难题,彰显教育实效。



(供稿:局党史学习教育领导小组办公室  陈淑敏)


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页