长沙市人民政府机关荷花幼儿园开展党史学习教育第一次专题学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市人民政府机关荷花幼儿园开展党史学习教育第一次专题学习

发布时间 : 2021-04-02

来源:长沙市机关事务管理局


清明时节,阴雨连绵。正值建党一百周年之际,为缅怀先烈,传承红色基因,2021年3月30日,长沙市人民政府机关荷花幼儿园党支部组织全体党员及发展对象赴长沙县福临镇陈树湘烈士纪念馆开展党史学习教育第一次专题学习,以革命传统教育的形式推动全体党员党史学习教育兴起热潮。

学习百年党史,不忘一片初心。全体党员怀着无比崇敬的心情来到陈树湘烈士墓前敬献花篮,行鞠躬礼,缅怀革命先烈,重温入党誓词。紧接着,全体党员参观了陈树湘烈士陈列馆,详细了解了陈树湘烈士的生平事迹,深切感受到革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。   

为了让全体党员从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,丁莉书记围绕“学史明理”开展了专题学习,向大家阐明了学习党史的重大意义,并运用丰富的史料、生动的事例、翔实的数据,梳理了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段党的光辉历程。

党员们通过党课学习深入体会到了中国革命道路的曲折艰辛,感受到了党在关键时刻的力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,纷纷表示要在党史学习教育中不忘初心,在工作实践中担当使命,以实际行动献礼党的一百周年华诞。

                                   

                      (供稿:长沙市人民政府机关荷花幼儿园 刘亚玲)



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页