市二幼组织党史学习教育动员会暨第一次专题学习教育
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市二幼组织党史学习教育动员会暨第一次专题学习教育

发布时间 : 2021-04-06

来源:长沙市机关事务管理局


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据长沙市机关事务管理局党委党史学习教育领导小组的统一部署和要求,3月30日下午,中共长沙市人民政府机关第二幼儿园部组织召开党史学习教育动员会暨“学史明理”第一次专题学习教育。会议由王翠华书记主持,市二幼全体党员、发展对象、入党积极分子参加。

支部书记王翠华从总体要求、学习重点、工作安排、组织保障等对本园开展党史学习教育进行了全面部署。支部副书记、园长陈浩军强了党史学习教育的目的,要求党员教师要扎实开展党史学习教育,确保取得实效,全园上下以高度负责的精神、严谨求实的态度,高标准、严要求地推进党史学习教育,确保有实效、有特色。

接下来全体参会人员观看了党课视频《不可遗忘的初心》和习近平总书记讲述的故事《骑着毛驴上北京》。会议“学史明理”为主题,围绕中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行命题,回顾了中国共产党的诞生及发展壮大史,阐明了中国共产党的科学创新理论等,科学论证了中国共产党的领导是历史和人民的选择。自从有了中国共产党的领导,中国革命面貌焕然一新;中国共产党指引中国人民从一个胜利走向另一个胜利。

参会同志纷纷表示,作为一名新时代的幼儿教师,一定要学好百年党史,在本职岗位上立德树人,教书育人,争做新时代“四有”好老师,以优异成绩献礼建党100年。

                          (供稿:长沙市政府机关第二幼儿园)




相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页