欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市机关事务管理局召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-19    


2月11日,长沙市机关事务管理局2017年度领导班子民主生活会在局机关大会议室召开,市纪委驻市政府办公厅纪检组组长文振中、市委组织部领导付武、市直工委副调研员到会督导。全体班子成员参加民主生活会,副调研员、副县级干部等列席会议。

会上,局党委书记、局长张权代表领导班子作对照检查发言并带头作自我批评。班子成员依次进行自我批评和相互批评,找出自身存在问题,提出具体整改措施,并实事求是、坦诚友善地对其他班子成员提出批评意见。

督导组对本次民主生活会从三个方面给予了充分肯定,一是会前准备非常充分。严格按照要求开展广泛征求意见、交心谈心等,完成了各个环节的规定动作。二是局党委高度重视。撰写材料紧紧围绕“6个方面”,主动认领问题,并采取措施进行了大力度整改,态度坚决,执行贯彻意识强。三是会场氛围非常好。自我批评和相互批评真诚、中肯、带有辣味,见事见物见人。真诚中有关爱,辣味充分体现了民主生活会的“四性”。同时,督导组对长沙市机关事务管理局领导班子也提出了四个进一步的要求,要求进一步查找存在问题、进一步抓好问题的整改、进一步规范党内政治生活、进一步做好民主生活会资料整理上报工作等。

最后,张权代表班子作表态发言。一是进一步提高政治站位,增强“四个意识 ”,把民主生活会查摆出的问题紧密联系思想和工作实际,扎扎实实从主观上找原因,列出整改清单,提出整改举措,一项项整改到位。二是严格按照市纪委、市委组织部的要求,做好民主生活会相关情况的通报工作,主动接受广大群众的监督。三是对有些还需要从长效机制上、深层次上落细落实的问题进行举一反三,进一步使民主生活会产生实实在在的推进作用,达到最好效果。四是把民主生活会的成果与新一年的工作计划有机结合起来,以全新的姿态推进各项工作。立足于抓早抓主动,立足于改进工作作风、提升服务意识,立足于攻坚克难,在广大干部职工关注的热点、焦点、难点上取得突破,构建更好的机关后勤服务保障体制。(局办公室)