欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
智利教育部副部长参观考察市政府机关第二幼儿园

发布日期:2018-09-21    


2018年9月18日-21日,由湖南省政府承办的首届世界语言资源保护大会在长沙隆重举行。在省教育厅的精心安排下,2018年9月19日上午10:30,智利教育部副部长María José Castro玛丽亚•何塞•卡斯特罗在湖南省教育厅基础教育处张晓春副处长、长沙市教育局基础教育处周小青副处长的陪同下来到长沙市政府机关第二幼儿园参观考察。

长沙市政府机关第二幼儿园园长周粮平,书记王翠华,副园长刘宁立、毛喜群、颜秋灵进行了专程接待,并以园长陪同讲解的方式,向中外友人介绍了市二幼的历史文化、园所环境、教育理念、课程资源、班级环创、特色活动等内容。

周粮平园长陪同玛丽亚部长先后参观了幼儿园户外操场、户外野趣园等运动场地,观摩了美工室、数学室、建构室、科探室、阅读室、职业体验室等特色课堂。幼儿园园所设计和活动处处体现了“以幼儿为本”的教育理念与教育特色,这让玛丽亚女士深受感动,啧啧称赞,流连忘返。

在参观、体验、互动的过程中,玛丽亚部长走近孩子,积极参与孩子们的活动,孩子们也纷纷与玛丽亚女士进行互动,一声问候、一个拥抱、一个抚摸、一个亲吻,充分体现了市二幼的孩子们对她的欢迎和喜欢。中一班的小朋友还将自己在区域活动中创作的美工作品作为礼物送给了这位远道而来的客人。

最后玛丽亚部长对本次参观交流活动表示真诚的感谢,对市二幼的教育教学给予了充分的肯定。陪同前来的省教育厅领导张晓春副处长、市教育局基础教育处周小青副处长也对市二幼的接待活动进行高度称赞。在愉悦的参观交流后,玛丽亚部长结束了对幼儿园的参观交流,希望有机会能进一步加强交流与分享,促进学前教育的共同发展,帮助孩子创造更好的未来。

(供稿:市政府机关第二幼儿园)