无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

市机关事务管理局党委书记、局长张权赴二幼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并为党员干部职工讲党课

发布时间 : 2019-10-31

来源:市机关事务管理局办公室

根据中央和省市委、市机关事务管理局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和统一部署,2019年10月30日下午,市机关事务管理局党委书记、局长张权同志在市二幼一楼多功能厅为局属单位的党员干部职工上了一堂生动、深刻的党课。
  党课由市机关事务管理局党委委员、工会主席何见明同志主持,局办公室、机关后勤服务中心、汽修厂、荷花幼儿园的班子成员、党员代表参加,市二幼班子成员、全体党员和部分职工代表参加。
  张权局长以“坚守初心使命,做一个对党对人民对事业有益的人”为题,从“坚守初心,千万不能丧失理想信念;坚守使命,千万不能丧失职业道德;修身律己,做一个对党对人民对事业有益的人”三方面,跟大家深刻分析了我们党的初心是什么,党员干部和国家公职人员应该坚持什么样的理想信念,具备什么样的职业道德。他强调我们一定要坚信马克思主义,把社会主义、共产主义作为共同的理想和追求。要具备忠于职守、乐于奉献,刻苦钻研、精益求精,依法依规、不越底线,公正公平、服务社会的职业道德,特别是共产党人更应该对党忠诚、善待群众、公道正派、清正廉明。要修身律己,对工作高度负责,对人民满腔热情,真心为民办实事、解难题,做一个对党对人民对事业有益的人。张权局长的讲课立意高远、思想深邃、触及灵魂、启迪思考,让现场聆听的干部职工的思想受到了一次深刻洗礼。
  何见明主席结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对大家提出了三点工作要求:一是要认真领会党课精神,党员干部要带头做好表率;二是要切实抓好工作落实,推动本单位的全面发展;三是要抓好后段主题教育,确保主题教育实效。

下一阶段,市二幼将继续按照中央、省委、市委和局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的要求,认真完成各项规定动作,开展学习交流会、召开专题组织生活会、认真总结经验,深刻检视问题,切实整改到位,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。
  党课后,张权局长一行还深入市直机关第二幼儿园一线进行了现场调研。听取了周园长的简要汇报后,给予了二幼职工高度肯定和赞扬,并当即为幼儿园目前存在的困难和问题提出了解决方案。作为一所历史悠久、理念创新的幼儿园,相信二幼人一定会在局党委的正确领导下,努力用爱心和责任心不忘初心、牢记使命,把幼儿园建成孩子们的快乐之园、家长的希望之园、老师的成长之园,推动幼儿园向更高质量、更高水平发展!

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页