欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
长沙市机关事务管理局关于加强“元旦、春节”期间公务用车管理的通知

发布日期:2017-12-28    


 

市直各单位:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅及中央纪委《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神,现就做好“元旦、春节”双节期间公车使用管理有关事项通知如下:
一、要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神以及中办、国办、中央纪委有关文件精神,严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用;已实施车改的,严禁象征性付款公车私用,确保元旦、春节期间风清气正。

二、“双节”期间必须认真落实好节假日车辆定点停放、封存制度。除值班车外,其他公车一律封存。根据市治大院的实际情况,院内市直单位公车节假日期间一律停放在一办、二办、人大、政协、公共资源交易中心地下停车场,没车库进出卡的公车停放在本单位大楼下道路停车位上。

三、在“双节”期间值班或执行紧急公务的车辆按有关规定履行审批手续,严格实行用车申报制度,实行一用一申报,用毕后及时归库,杜绝公车私用等现象。各单位要将“双节”期间值班或执行紧急公务车辆的基本情况上传至长沙市公务用车管理群(QQ:413507633)。

四、节假日期间,我局将会加大检查力度,对各单位“双节”期间公车使用管理的进行检查和监督,一经发现违反规定使用公车的现象,将对使用人和车辆管理部门进行查实,对违犯规定使用公车的单位和个人进行通报批评并报市纪委。  

                                                                                                                                      长沙市机关事务管理局

                                                        2017年12月28日