欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
长沙市机关事务管理局关于市治大院机关食堂改革提质有关事项的提示

发布日期:2019-01-23    


驻院各单位干部职工:

根据市委、市政府关于市治大院机关食堂改革提质的工作要求,为进一步改善干部职工食堂就餐环境,提升食堂餐饮服务品质,我局将调整机关食堂运营模式、改革餐卡管理办法、对食堂场地进行部分改造。现就有关事项提示如下,请周知传达。

一、 关于机关食堂运营模式调整

2019年2月9日起,机关食堂将采用“包工不包料”的新运营模式,由市机关事务管理局委托市直属机关后勤服务中心负责运营管理,制作和服务团队实行外包。目前已通过招标引进长沙华逸府文化传播有限公司、长沙一品佳餐饮管理有限公司分别承担机关一、二食堂的劳务服务。机关食堂今后只对大院机关干部职工开放。

二、 关于市治大院“一卡通”系统

2019年2月1日起机关食堂将使用新的大院“一卡通”,原餐卡停止使用。新卡将集成就餐、院内其他消费等功能为一体,预留楼栋门禁、公交等功能。市机关事务管理局已在局网站公布了《长沙市治大院机关食堂一卡通管理办法》。新模式下,针对不同对象分别发放A、B、C三类卡;各单位餐补实行先支付后刷卡使用;在机关食堂消费不再接受签单挂账。

三、关于机关食堂分区改造

我局目前正对机关食堂进行分区改造,机关一食堂一楼为套餐区、非机关工作人员就餐区、粉面档口;二楼为自选餐厅、公务接待用餐区、小型团体会议用餐区;贵宾楼(原北栋信访楼)一、二楼为自助餐厅;机关二食堂增设自助餐区。

在机关食堂餐卡系统改革和现场改造期间,将给各位干职工就餐带来不便,敬请理解支持!

                                                             长沙市机关事务管理局

                                                                 2019年1月21日