欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
电梯安全知识问卷调查结果反馈

发布日期:2017-07-12    


为了解广大群众对乘电梯的安全知识掌握程度,宣传安全使用电梯的知识,2017年4月10日至2017年7月10日长沙市机关事务管理局网站发布了问卷调查。现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况调查问卷设置了15道题目(其中14道单选,1道开放题)。问题主要涉及关于电梯的一些安全知识。本次调查活动为期3个月,有效投票数50人次。

二、调查结果分析所有的参与者所住的房子都是有电梯的,52%的人认为乘坐电梯应该没有问题,20%的人认为不安全,28%的人认为乘坐电梯安全。66%的参与者对电梯安全知识获取的渠道是看电梯内的乘梯须知,70%的参与者认为认为电梯可能会从高处掉下来。52%的参与者在电梯突然停梯被困在轿厢内时会选择在轿厢内按警铃,42%的人会拨打119、110或维保单位电话。大部分的参与者不知道电梯多长时间定期检查一次,不知道电梯多少天必须保养一次,但是所有参与者都认为电梯要专业维保公司定期保养。96%的参与者关注电梯安全状况,66%的参与者认为 10岁以下儿童单独乘坐电梯不安全。