欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
食品安全知识问卷调查结果反馈

发布日期:2017-10-09    


为提高市民食品安全意识和全社会对食品安全的关注,2017年8月4日至10月4日长沙市机关事务管理局网站发布了问卷调查。现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了4道多选题目。问题主要涉及:调查参与者认为食品出现不安全主要存在的环节、目前安全隐患大的食品类别、怎样保障食品安全更有成效、当前最需要的有关食品安全方面的知识等方面。本次调查活动为期2个月,有效投票数60人次。

二、调查结果分析

数据显示有63.3%的调查参与者认为食品出现不安全主要存在的环节是生产环节和加工环节,15%的调查参与者认为食品出现不安全主要存在的环节是销售环节,18.3%的调查参与者认为食品出现不安全主要存在的环节是餐饮服务环节。参与者中认为米、面、油、肉等食品安全隐患大的占56.6%,认为瓜果蔬菜安全隐患大的占50%、认为副食品安全隐患大的占31.7%、认为熟食安全隐患大的占18.3%、认为酒水饮料安全隐患大的占43.3%。参与调查者都认为有关部门应该加强监管,加大惩处力度。